EN
 / Главная / Все новости / Во время летних каникул дети в Стара-Загоре учат русский язык

Во время летних каникул дети в Стара-Загоре учат русский язык

Цветана Иванова, Стара-Загора
06.08.2019

Во время летних каникул в Русском центре Региональной библиотеки имени Захария Княжески собираются молодые жители города: дошкольники и учащиеся от 6 до 12 лет. Главная цель занятий заключается в формировании интереса детей к русскому языку и культурному наследию России. 

В течение июля Русский центр посетили восемь групп (около 80 детей). Дети принимали участие в разнообразныx научных и художественных занятиях, играх и т.д. Первое занятие было посвящено 8 июля – Дню семьи, любви и верности.

В гостях были два мальчика из России - Егор (8 лет) из Москвы и Матвей (10 лет) из Санкт-Петербурга. Они учили болгарский язык и помогали детям говорить по-русски. Во время занятий вниманию детей предлагался ряд заданий в игровой форме, вводились основные этикетные реплики на русском языке, произошло знакомство с элементами русской культуры, русского алфавита и символов России.

В августе подобные занятия в Русском центре продолжатся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».