EN
 / Главная / Все новости / Во время летних каникул дети в Стара-Загоре учат русский язык

Во время летних каникул дети в Стара-Загоре учат русский язык

Цветана Иванова, Стара-Загора
06.08.2019

Во время летних каникул в Русском центре Региональной библиотеки имени Захария Княжески собираются молодые жители города: дошкольники и учащиеся от 6 до 12 лет. Главная цель занятий заключается в формировании интереса детей к русскому языку и культурному наследию России. 

В течение июля Русский центр посетили восемь групп (около 80 детей). Дети принимали участие в разнообразныx научных и художественных занятиях, играх и т.д. Первое занятие было посвящено 8 июля – Дню семьи, любви и верности.

В гостях были два мальчика из России - Егор (8 лет) из Москвы и Матвей (10 лет) из Санкт-Петербурга. Они учили болгарский язык и помогали детям говорить по-русски. Во время занятий вниманию детей предлагался ряд заданий в игровой форме, вводились основные этикетные реплики на русском языке, произошло знакомство с элементами русской культуры, русского алфавита и символов России.

В августе подобные занятия в Русском центре продолжатся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.