EN
 / Главная / Все новости / Полюбить Москву за две недели

Полюбить Москву за две недели

Оксана Беженарь, Москва
06.08.2019

Десять дней – с 22 июля по 2 августа – группа учащихся Русского центра Миланского государственного университета провела в летней школе, организованной факультетом русского языка и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов (РУДН).

В первой половине дня слушатели разного возраста из Италии, Венгрии, Ливана и Франции занимались с преподавателями кафедры по двум программам: «Говорю со всем миром по-русски» и «Секреты перевода», а затем открывали для себя Москву и окрестности. Параллельно в летней школе занимались также дети-билингвы из Италии и Франции.

По мнению студентов, организаторы подготовили очень интересную программу. За небольшой период времени слушатели летней школы побывали на двух обзорных экскурсиях по Москве, в Измайловском и Коломенском парках, в Царицыно, покатались на речном трамвайчике по Москве-реке, увидели шедевры русской живописи в Третьяковской галерее и даже посетили один из городов, входящих в Золотое кольцо, – Сергиев Посад.

Во время прощальной вечеринки все слушатели отметили слаженную командную работу факультета русского языка под руководством декана, профессора Натальи Поморцевой и сотрудников центра дополнительного образования «Горизонт». Со словами благодарности обратились итальянские студенты также к доценту кафедры русского языка Людмиле Апакиной и преподавателю Маргарите Паршиной. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.