RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полюбить Москву за две недели

Полюбить Москву за две недели

Оксана Беженарь, Москва
06.08.2019

Десять дней – с 22 июля по 2 августа – группа учащихся Русского центра Миланского государственного университета провела в летней школе, организованной факультетом русского языка и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов (РУДН).

В первой половине дня слушатели разного возраста из Италии, Венгрии, Ливана и Франции занимались с преподавателями кафедры по двум программам: «Говорю со всем миром по-русски» и «Секреты перевода», а затем открывали для себя Москву и окрестности. Параллельно в летней школе занимались также дети-билингвы из Италии и Франции.

По мнению студентов, организаторы подготовили очень интересную программу. За небольшой период времени слушатели летней школы побывали на двух обзорных экскурсиях по Москве, в Измайловском и Коломенском парках, в Царицыно, покатались на речном трамвайчике по Москве-реке, увидели шедевры русской живописи в Третьяковской галерее и даже посетили один из городов, входящих в Золотое кольцо, – Сергиев Посад.

Во время прощальной вечеринки все слушатели отметили слаженную командную работу факультета русского языка под руководством декана, профессора Натальи Поморцевой и сотрудников центра дополнительного образования «Горизонт». Со словами благодарности обратились итальянские студенты также к доценту кафедры русского языка Людмиле Апакиной и преподавателю Маргарите Паршиной. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.