EN
 / Главная / Все новости / Полюбить Москву за две недели

Полюбить Москву за две недели

Оксана Беженарь, Москва
06.08.2019

Десять дней – с 22 июля по 2 августа – группа учащихся Русского центра Миланского государственного университета провела в летней школе, организованной факультетом русского языка и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов (РУДН).

В первой половине дня слушатели разного возраста из Италии, Венгрии, Ливана и Франции занимались с преподавателями кафедры по двум программам: «Говорю со всем миром по-русски» и «Секреты перевода», а затем открывали для себя Москву и окрестности. Параллельно в летней школе занимались также дети-билингвы из Италии и Франции.

По мнению студентов, организаторы подготовили очень интересную программу. За небольшой период времени слушатели летней школы побывали на двух обзорных экскурсиях по Москве, в Измайловском и Коломенском парках, в Царицыно, покатались на речном трамвайчике по Москве-реке, увидели шедевры русской живописи в Третьяковской галерее и даже посетили один из городов, входящих в Золотое кольцо, – Сергиев Посад.

Во время прощальной вечеринки все слушатели отметили слаженную командную работу факультета русского языка под руководством декана, профессора Натальи Поморцевой и сотрудников центра дополнительного образования «Горизонт». Со словами благодарности обратились итальянские студенты также к доценту кафедры русского языка Людмиле Апакиной и преподавателю Маргарите Паршиной. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.