EN
 / Главная / Все новости / Эстония заявила о непризнании российских паспортов, выданных жителям ДНР и ЛНР

Эстония заявила о непризнании российских паспортов, выданных жителям ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: © BaltNews

Официальный Таллин отказался признавать российские паспорта, полученные жителями Донбасса, сообщает ТАСС. В заявлении эстонского министерства иностранных дел отмечается, что паспорта не будут признавать в том случае, если документ был выдан после 24 апреля 2019 года, а владелец раньше не являлся гражданином России. Решение вступает в силу немедленно.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

На конец июля более тридцати тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, на текущий момент паспорта по упрощённой процедуре уже вручены почти семи тысячам человек.
Метки:
российское гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.