EN
 / Главная / Все новости / Экспозиция о России открылась на Армейских международных играх в Китае

Экспозиция о России открылась на Армейских международных играх в Китае

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: Россотрудничество

Выставки национальных культур стран, которые принимают участие в Армейских международных играх, открылись в Доме дружбы. Он расположился на полигоне Корла в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая. Там проходят соревнования «Чистое небо», «Безопасная среда», «Мастер-оружейник» и «Суворовский натиск» АрМИ-2019.

Российская экспозиция, которая занимает самую большую площадь, подготовлена Центральным музеем Вооружённых сил РФ, сообщает сайт Россотрудничества. В день открытия количество посетителей превысило десять тысяч человек. Они осмотрели выставки фотографий, рассказывающие об истории отношений между Россией и Китаем. 

Фото: Россотрудничество




Там же работают выставки, посвящённые крупнейшим городам и достопримечательностям нашей страны.

Публике предлагают познакомиться с информацией о российских университетах и образовательных услугах. Гостям павильона также доступен каталог советских и российских военно-мемориальных объектов на территории КНР, составленный посольством РФ.

Как сообщал «Русский мир», Армейские международные игры стартовали 3 августа. В качестве их организатора выступает Министерство обороны РФ. Турнир в этом году стал уже пятым по счёту. Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что с каждым годом расширяется география игр и их масштаб. Также возрастает число участников. Министр отметил, что время доказало правильность принятого решения об организации конкурсов воинского мастерства.

За победу ведут борьбу больше пяти тысяч человек. Состоятся свыше трёх десятков конкурсов, местом их проведения станут двадцать пять полигонов. Из них пятнадцать состязаний пройдут на российской территории. Остальные примут Азербайджан, Армения, Белоруссия, Иран, Индия, Китай, Казахстан, Монголия и Узбекистан. В Индии, Монголии и Узбекистане игры пройдут впервые.
Метки:
Армейские международные игры, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…