EN
 / Главная / Все новости / Финская опера об Александре II собирает аншлаги

Финская опера об Александре II собирает аншлаги

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: Tiina Karppi/Yle

Сочинение «Во времена Александра II» написано финским автором Йоуни Шёблумом в жанре народной оперы. Произведение рассказывает о реформах российского императора, повлиявших на жизнь в Финляндии. Опера с успехом идёт на местной сцене второй сезон, в прошлом году её посмотрели около трёх тысяч человек, сообщает Yle.fi.

Финский самородок Йоуни Шёблум написал музыку и либретто к опере, также он выступает в роли исполнителя — играет на клавишных инструментах. Для него это вторая народная опера, прежний спектакль «Война Густава» также пользовался популярностью у публики города Коувола.

Вторая опера композитора «Во времена Александра II» рассказывает об истории Коувола и местности. Сочинение повествует о том, как повлияли реформы русского царя на жизнь и историю региона Финляндии.

Одним из наиболее очевидных достижений эпохи Александра II стало строительство железной дороги между Санкт-Петербургом и Финляндией. Об этом также рассказывается в опере. Летом 2019 года планируется провести десять показов спектакля.
Метки:
опера, Александр II

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).