RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финская опера об Александре II собирает аншлаги

Финская опера об Александре II собирает аншлаги

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: Tiina Karppi/Yle

Сочинение «Во времена Александра II» написано финским автором Йоуни Шёблумом в жанре народной оперы. Произведение рассказывает о реформах российского императора, повлиявших на жизнь в Финляндии. Опера с успехом идёт на местной сцене второй сезон, в прошлом году её посмотрели около трёх тысяч человек, сообщает Yle.fi.

Финский самородок Йоуни Шёблум написал музыку и либретто к опере, также он выступает в роли исполнителя — играет на клавишных инструментах. Для него это вторая народная опера, прежний спектакль «Война Густава» также пользовался популярностью у публики города Коувола.

Вторая опера композитора «Во времена Александра II» рассказывает об истории Коувола и местности. Сочинение повествует о том, как повлияли реформы русского царя на жизнь и историю региона Финляндии.

Одним из наиболее очевидных достижений эпохи Александра II стало строительство железной дороги между Санкт-Петербургом и Финляндией. Об этом также рассказывается в опере. Летом 2019 года планируется провести десять показов спектакля.
Метки:
опера, Александр II

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.