RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началась подготовка к «Тотальному диктанту-2020»

Началась подготовка к «Тотальному диктанту-2020»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: totaldict/vk.com


Очень важным для русскоязычных жителей Эстонии назвал «Тотальный диктант» заместитель мэра Таллина Вадим Белобровцев. По его мнению, для города стало большой честью то, что в этом году его признали столицей этой масштабной образовательной акции, сообщает ИА Sputnik. Он убеждён, что «Тотальный диктант» содействует сохранению национальной идентичности русскоговорящей общины балтийской республики. Не менее важной является и его направленность на повышение уровня владения русским языком.

Об этом вице-мэр сказал во время встречи с организаторами «Тотального диктанта», которая состоялась в понедельник, 30 июля, в эстонской столице. Там проходила стратегическая сессия, посвящённая подготовке к новому сезону акции. К ней приурочили торжественный приём, в котором принял участие мэр Таллина Михаил Кылварт.

В свою очередь, Ольга Ребковец, возглавляющая фонд «Тотальный диктант», отметила, что текущий год можно назвать годом Эстонии.

Стратегическая сессия «Тотального диктанта» даёт начало активной работе над диктантом следующего года. В 2020 году акция запланирована на 4 апреля.

Как сообщал «Русский мир», Тотальную аллею высадили в Санкт-Петербурге. На территории Российского государственного педагогического университета им. Герцена высадили тридцать три липы, присвоив каждому дереву букву русского алфавита. В университете выразили уверенность, что уже спустя несколько лет аллея превратится в городскую достопримечательность — уникальную петербургскую азбуку.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.