EN
 / Главная / Все новости / Автопробег «Днепр — река дружбы славянских народов» завершился в Речице

Автопробег «Днепр — река дружбы славянских народов» завершился в Речице

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: rs.gov.ru


Российские и белорусские моряки приняли участие в автопробеге «Днепр — река дружбы славянских народов». Он завершился в воскресенье, 28 июля, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие приурочили к вековому юбилею образования Днепровской речной военной флотилии. Также отметили ещё одну юбилейную дату — 75-летие освобождения Белоруссии от фашистов.

Автопробег начался 23 июля. Его участники взяли старт в Смоленске. Затем маршрут проложили через российские и белорусские населённые пункты, расположенные на днепровских берегах. Участники акции побывали в памятных местах, связанных с подвигами советского народа в годы Великой Отечественной войны.

На российско-белорусской границе автомобили ждала торжественная встреча, которую организовали члены военно-патриотического клуба «Русичи». Моряки вместе с представителями молодого поколения принесли цветы к братской могиле в деревне Рыленки, где захоронены советские солдаты, погибшие при освобождении белорусской земли.

Фото: rs.gov.ru

В Орше на Кургане Бессмертия состоялись митинг и минута молчания. Далее моряков принимали в Минске и Могилёве. Шестидневное путешествие завершилось в Речице 28 июля, в День Военно-морского флота России.

Торжества начались с митинга и возложения цветов к памятному знаку ВМФ. Цветы возложили представители ветеранских организаций моряков, ВМФ России, администрации Речицы, общественных организаций. В церемонии приняли участие российские дипломаты.

Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.