RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль православного пения памяти князя Владимира состоялся на Валааме

Фестиваль православного пения памяти князя Владимира состоялся на Валааме

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: valaam.ru


Коллективы и исполнители из четырёх стран приняли участие в V Свято-Владимирском фестивале православного пения «Просветитель», посвящённом памяти князя Владимира. Фестиваль проходил 27 и 28 июля на певческом поле Cпасо-Преображенского Валаамского монастыря, духовную музыку исполнили хоры, ансамбли и певцы из России, Сербии, Болгарии и Армении, сообщает «Интерфакс».

По словам организаторов, фестиваль стал событием для верующих и поклонников музыки. Для первого юбилея «Просветителя» участники подготовили специальные программы, которые помогут зрителям услышать и ощутить разнообразие православной культуры.

В Валаамском монастыре, помимо хора, носящего имя обители, выступят хор братии Соловецкого монастыря, ведущий карельский ансамбль «Кантеле», молодёжный хор из Рязани, сербский хор «Мелоди», болгарский коллектив «Bulgarian Voices Angelite», хор «Аратэ» из Армении.

В дни проведения фестиваля будет увеличено количество рейсов судов на Валаам, также организуют круизы из Санкт-Петербурга.

В воскресенье, 28 июля, в России и храмах РПЦ пройдут службы и торжества в честь Дня крещения Руси. Москва отметит праздник крестным ходом к памятнику князю Владимиру, во главе которого встанет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Метки:
Крещение Руси, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.