EN
 / Главная / Все новости / Об операции «Багратион» расскажет выставка в Брестской крепости

Об операции «Багратион» расскажет выставка в Брестской крепости

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: Информационный центр ФГБУК «Музей Победы»

Выставка «Операция "Багратион". Разгром» открывается в пятницу, 26 июля, в Брестской крепости, сообщает сайт Министерства культуры. Она является составной частью проекта «Территория Победы». Над подготовкой экспозиции совместно работали два музея — Музей Победы на Поклонной горе и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Также содействие в организации выставки оказало Российское военно-историческое общество.

Выставка посвящена одному из крупнейших сражений Великой Отечественной — операции «Багратион» (23 июня — 29 августа 1944 года). Это грандиозное наступление позволило Красной армии наголову разгромить наиболее многочисленную группировку немецких войск на Восточном фронте — группу армий «Центр». Результатом стало изгнание фашистов и полное освобождение Белоруссии.

Как сообщал «Русский мир», в начале июля в Минске отмечали 75-летие освобождения республики.

Среди экспонатов вниманию публики представлены исторические документы, военные карты, агитационные плакаты, газетные материалы того времени, рисунки фронтовых художников. Также можно увидеть документальные снимки, сделанные на боевых позициях и в освобождённых городах. На снимках запечатлены как командующие фронтами, так и рядовые солдаты.
Метки:
Великая Отечественная война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.