EN
 / Главная / Все новости / Латвийские власти заблокировали доступ к сайту МИА «Россия сегодня» Baltnews.lv

Латвийские власти заблокировали доступ к сайту МИА «Россия сегодня» Baltnews.lv

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019


Латвийские власти заблокировали доступ к сайту Baltnews.lv, который принадлежит МИА «Россия сегодня», сообщает РИА «Новости». Ригу беспокоит, что его деятельность якобы представляет угрозу суверенитету Украину.

По мнению депутата Государственной Думы Евгения Ревенко, это лишь не слишком хорошо замаскированный предлог для продолжения зачистки информационного поля. Таким образом, уверен парламентарий, латвийские политики пытаются изолировать русскоязычное население от получения информации из источников, которые не контролируют власти.

Евгений Ревенко убеждён, что запрет Baltnews.lv является ещё одним доказательством, что для Запада заявления о свободе слова остаются только словами. Кроме того, это также свидетельство эффективной работы российских СМИ, которые доступным языком рассказывают о событиях, интересных людям.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские газеты и журналы стали предметом обсуждения на заседании одной из комиссий Сейма балтийской республики. Её члены пытались выяснить, нужен ли специальный контроль за распространением в стране отечественной прессы. Некоторые латвийские депутаты боятся прессы, выходящей в России. Они утверждают, что и в развлекательных журналах, и в кроссвордах есть сведения, которые «угрожают национальной безопасности».

Напомним, новый министр культуры Латвии выступает за ограничение русскоязычного медиапространства, а для этого предлагает ввести специальный налог на прессу на русском языке, даже ту, которую выпускают в Латвии.

Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.