RUS
EN
 / Главная / Все новости / СБУ подозревает всех кинопрокатчиков Украины в работе на российские спецслужбы

СБУ подозревает всех кинопрокатчиков Украины в работе на российские спецслужбы

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: Flickr/Juanedc

Все украинские кинопрокатчики попали под подозрение в работе на российские спецслужбы, сообщает ИА «Украинские новости». Все они являются фигурантами уголовного дела, которое завела Служба безопасности Украины (СБУ).

В материалах дела говорится, что кинопрокатчиков обвиняют в перечислении денег российским спецслужбам. Также они якобы занимаются саботажем фильмов украинского производства.

Дело начато после обращения в СБУ одного из депутатов украинского парламента. Он заявил, что весь рынок кинопроката захватили и поделили между собой несколько фирм, которые представляют собой дочерние структуры российских компаний. Фирмы имеют финансово-хозяйственные отношения с российскими компаниями, их конечными владельцами являются граждане РФ. Якобы каждый год эти фирмы получают порядка ста миллионов долларов в виде кассовых сборов и скрывают свои сверхприбыли.

Более того, по мнению СБУ, на протяжении нескольких лет российские спецслужбы принуждали владельцев выделять средства неустановленным лицам, чтобы те организовывали на Украине массовые беспорядки в целях дестабилизации политической и экономической ситуации.

СБУ обратилась в суд за разрешением на доступ к банковским счетам кинодистрибьюторов, и эта просьба была одобрена.

Метки:
кино, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.