EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

Маргарита Бритова
23.07.2019

В Международной летней школе «Театр как модель сохранения русского языка и литературы» (ТеатРЯл – 2019) продолжается работа в классах по русскому языку и театральных мастерских.

В этом году впервые в реализации проекта участвует представитель Российского университета дружбы народов – преподаватель русского языка Анна Новикова. Она ведёт занятия, на которых практическое изучение русского языка гармонично сочетается с театрализацией и ролевыми играми.

В молодёжной международной студии «ТеатРЯл» молодые люди 15 – 20 лет работают над пьесами Шекспира с режиссёром Максимом Михайловым, также он начал работу в группе ребят 10 – 14 лет над спектаклем «Маленький принц». Режиссёр Мария Якимова с детьми 7 – 10 лет готовит спектакль «Цирк» по стихам С. Я. Маршака. Самые младшие ученики школы с режиссёром Евгенией Дерюгиной готовят театрализованное фольклорное представление по русским народным сказкам.

Профессор Елизавета Хамраева провела семинар для родителей «Ребенок-билингв в современных условиях: обучение и диагностика».

В течение дня с ребятами работает профессиональная команда аниматоров туристической компании из Санкт-Петербурга «Синяя птица плюс».

Завершила первую неделю школы экскурсия в Несебр, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Метки:
грант, театр, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.