RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

Маргарита Бритова
23.07.2019

В Международной летней школе «Театр как модель сохранения русского языка и литературы» (ТеатРЯл – 2019) продолжается работа в классах по русскому языку и театральных мастерских.

В этом году впервые в реализации проекта участвует представитель Российского университета дружбы народов – преподаватель русского языка Анна Новикова. Она ведёт занятия, на которых практическое изучение русского языка гармонично сочетается с театрализацией и ролевыми играми.

В молодёжной международной студии «ТеатРЯл» молодые люди 15 – 20 лет работают над пьесами Шекспира с режиссёром Максимом Михайловым, также он начал работу в группе ребят 10 – 14 лет над спектаклем «Маленький принц». Режиссёр Мария Якимова с детьми 7 – 10 лет готовит спектакль «Цирк» по стихам С. Я. Маршака. Самые младшие ученики школы с режиссёром Евгенией Дерюгиной готовят театрализованное фольклорное представление по русским народным сказкам.

Профессор Елизавета Хамраева провела семинар для родителей «Ребенок-билингв в современных условиях: обучение и диагностика».

В течение дня с ребятами работает профессиональная команда аниматоров туристической компании из Санкт-Петербурга «Синяя птица плюс».

Завершила первую неделю школы экскурсия в Несебр, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Метки:
грант, театр, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…