RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

В Болгарии продолжает работу Международная летняя театральная школа

Маргарита Бритова
23.07.2019

В Международной летней школе «Театр как модель сохранения русского языка и литературы» (ТеатРЯл – 2019) продолжается работа в классах по русскому языку и театральных мастерских.

В этом году впервые в реализации проекта участвует представитель Российского университета дружбы народов – преподаватель русского языка Анна Новикова. Она ведёт занятия, на которых практическое изучение русского языка гармонично сочетается с театрализацией и ролевыми играми.

В молодёжной международной студии «ТеатРЯл» молодые люди 15 – 20 лет работают над пьесами Шекспира с режиссёром Максимом Михайловым, также он начал работу в группе ребят 10 – 14 лет над спектаклем «Маленький принц». Режиссёр Мария Якимова с детьми 7 – 10 лет готовит спектакль «Цирк» по стихам С. Я. Маршака. Самые младшие ученики школы с режиссёром Евгенией Дерюгиной готовят театрализованное фольклорное представление по русским народным сказкам.

Профессор Елизавета Хамраева провела семинар для родителей «Ребенок-билингв в современных условиях: обучение и диагностика».

В течение дня с ребятами работает профессиональная команда аниматоров туристической компании из Санкт-Петербурга «Синяя птица плюс».

Завершила первую неделю школы экскурсия в Несебр, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Метки:
грант, театр, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.