RUS
EN
 / Главная / Все новости / Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Произведения русских мастеров представлены на международном фестивале культур в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: xinhuanet.com

Изделия мастеров, выполненные в традициях русских ремёсел, выставлены в павильоне канадского «Фьюжен фестиваля». Ежегодно фестиваль рассказывает о культуре более чем 50 стран мира, выходцы из которых живут в Канаде. В российском павильоне выступают артисты, гостей угощают блюдами русской кухни, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фото: xinhuanet.com

«Фьюжен фестиваль» открылся в пригороде Ванкувера Сюррее. Фестиваль считается одним из самых крупных и значительных летних массовых мероприятий в Канаде. 

Фото: xinhuanet.com

Со сцен звучит народная музыка из разных стран, а в фестивальных павильонах можно увидеть изделия традиционных ремёсел и познакомиться в кухней десятков стран.

Фото: xinhuanet.com

В российском павильоне гостей встречает выставка произведений народных ремёсел. По словам организаторов, авторами изделия являются потомственные мастера, а на стеллажах представлены традиции всех республик СССР. Также в павильоне проходят концерты народной музыки.

Гастрономическое направление также представлено в российском павильоне. Гостей угощают блюдами традиционной русской кухни, приготовленными профессиональными поварами и кондитерами.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.