RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристический маршрут по местам службы Владимира Путина планируют открыть в Дрездене

Туристический маршрут по местам службы Владимира Путина планируют открыть в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: bstu.de

Туристический маршрут по местам Дрездена, где будущий Президент России Владимир Путин находился во время службы в Комитете государственной безопасности (КГБ) СССР, могут открыть в этом немецком городе. По мнению авторов идеи, проект может заинтересовать российских туристов, сообщает РИА «Новости»

  Фото: bstu.de

Если маршрут появится, в него обязательно войдёт здание, в котором располагалось управление КГБ, а также трёхкомнатная квартира семьи Путиных. Сейчас в ней живут супруги Беккер, причём в семье также двое детей. По словам главы департамента по туризму Дрездена Юргена Аманна, большинство туристов едет в этот старинный немецкий город для осмотра архитектуры и музеев, но определённым группам гостей могут быть интересны и места, связанные с Президентом России.

Также маршрут предполагают дополнить посещением архива Дрездена, в котором, по некоторым данным, хранится удостоверение Штази на имя Владимира Путина. В советские времена КГБ и Штази связывали партнёрские отношения. Об обнаружении такого удостоверения объявила в конце прошлого года пресса Германии.
Метки:
Владимир Путин, туристы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.