RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: mkrf.ru

Московский театр кукол имени Сергея Образцова отправляется на гастроли в Германию с большой программой, в которую войдут спектакль «Обыкновенное в необыкновенном» и фрагменты из классических постановок Образцова — «Обыкновенный концерт», «Дон Жуан» и других. Выступление состоится 20 июля в Баденвайлере в рамках культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Немецкие зрители смогут не только увидеть лучшие и новые постановки крупнейшего кукольного театра России, но и познакомиться с творчеством династии Образцовых. Спектакль «Обыкновенное в необыкновенном», который будет показан целиком, поставила внучка создателя театра — Екатерина Образцова.

Ведущим вечера выбран знаменитый немецкий персонаж — кукла барона Мюнхгаузена, созданная для недавней премьеры. В Баденвайлер московский театр кукол приезжает уже в третий раз, в городе регулярно проходят мероприятия с участием российских артистов и музыкантов. Баденвайлер более ста лет сотрудничает с Россией в области культуры.

Метки:
Русские сезоны, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.