RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: mkrf.ru

Московский театр кукол имени Сергея Образцова отправляется на гастроли в Германию с большой программой, в которую войдут спектакль «Обыкновенное в необыкновенном» и фрагменты из классических постановок Образцова — «Обыкновенный концерт», «Дон Жуан» и других. Выступление состоится 20 июля в Баденвайлере в рамках культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Немецкие зрители смогут не только увидеть лучшие и новые постановки крупнейшего кукольного театра России, но и познакомиться с творчеством династии Образцовых. Спектакль «Обыкновенное в необыкновенном», который будет показан целиком, поставила внучка создателя театра — Екатерина Образцова.

Ведущим вечера выбран знаменитый немецкий персонаж — кукла барона Мюнхгаузена, созданная для недавней премьеры. В Баденвайлер московский театр кукол приезжает уже в третий раз, в городе регулярно проходят мероприятия с участием российских артистов и музыкантов. Баденвайлер более ста лет сотрудничает с Россией в области культуры.

Метки:
Русские сезоны, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».