RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты прошли летнюю школу в Гронингене

Российские студенты прошли летнюю школу в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
18.07.2019

С 7 по 13 июля 2019 Русский центр Гронингенского университета и Нидерландско-Российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский язык, в рамках летней школы.

Группа студентов из 10 человек провела в Гронингене неделю. Всю неделю ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о политическом устройстве страны, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, посетили уроки нидерландского языка, а также вечер фильмов.

Кроме того, студентов ждала и экскурсионная программа: они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, муниципалитет и городскую ратушу, съездили на экскурсию в г. Арнем, где посетили музей под открытым небом. Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.