RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты прошли летнюю школу в Гронингене

Российские студенты прошли летнюю школу в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
18.07.2019

С 7 по 13 июля 2019 Русский центр Гронингенского университета и Нидерландско-Российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский язык, в рамках летней школы.

Группа студентов из 10 человек провела в Гронингене неделю. Всю неделю ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о политическом устройстве страны, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, посетили уроки нидерландского языка, а также вечер фильмов.

Кроме того, студентов ждала и экскурсионная программа: они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, муниципалитет и городскую ратушу, съездили на экскурсию в г. Арнем, где посетили музей под открытым небом. Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.