RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американский исследователь хочет продолжить поиски останков детей Николая II

Американский исследователь хочет продолжить поиски останков детей Николая II

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: russiantour.com

Поиски останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии требуется продолжить, уверен исследователь из Соединённых Штатов Пётр Сарандинаки. По его словам, на месте раскопок, которые проводились на Старой Коптяковской дороге, могут оставаться костные фрагменты останков детей последнего российского императора, сообщает РИА «Новости». Учёный напомнил, что ранее удалось найти менее пятидесяти фрагментов.

Сарандинаки уже в течение не одного десятка лет ведёт поиски останков Николая Второго, его родных и приближённых. По его инициативе начались раскопки в Перми, на том месте, где предположительно был расстрелян брат Николая Второго, великий князь Михаил Романов.

Как сообщал «Русский мир», летом 1991 года под Екатеринбургом были обнаружены останки девяти человек. После проведения тщательной экспертизы учёные пришли к выводу, что найденные кости принадлежат Николаю Второму, его супруге и трём их дочерям. Также там были похоронены люди из их окружения. Через несколько лет в семидесяти километрах от места первого захоронения нашли останки ещё двух человек. Были проведены всевозможные экспертизы. Они подтвердили, что это цесаревич Алексей и его сестра Мария. Все эти годы останки хранились в простой картонной коробке в Государственном архиве страны.
Метки:
Дом Романовых, останки

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.