RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе растёт спрос на преподавателей русского языка

На Кубе растёт спрос на преподавателей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: biglibrary.ru

Преподаватели русского языка приняли участие в научно-практическом семинаре, который состоялся в столице Кубы. В качестве организаторов мероприятия выступили Гаванский университет и Ассоциация кубинских русистов при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Главной темой форума стало обсуждение актуальных вопросов изучения русского языка.

По словам проректора высшего учебного заведения Майды Гойте Пьерре, руководство университета продолжает укреплять учебно-материальную базу кафедры русского языка. Она уверена, что в последнее время потребность в высококвалифицированных кадрах увеличивается. Это свидетельствует об активном развитии сотрудничества между двумя странами в самых разных отраслях. И здесь особенную важность приобретает пополнение кадрового состава как молодыми, так и опытными специалистами.

Глава Российского центра науки и культуры Владимир Ярошевский рассказал о масштабных российско-кубинских проектах, возрастающем турпотоке из России и программе «100 стипендий». Он подчеркнул, что эта программа создаёт спрос на изучение русского языка, а следовательно, и на его преподавателей.

Педагоги сформулировали предложения по расширению преподавания русского языка как в Гаванском университете, так и в других вузах.

Метки:
преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».