RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная детская инженерная школа «Квантоград» открылась в Пензе

Международная детская инженерная школа «Квантоград» открылась в Пензе

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: pnzreg.ru

Международная детская инженерная школа «Квантоград» начала работать в Пензе, сообщает сайт правительства региона. Торжественная церемония открытия состоялась в среду, 16 июля. Школа действует на базе детского технопарка «Кванториум НЭЛ».

Участниками школы стали более двухсот пятидесяти человек. К ней присоединились школьники, студенты и многие другие в возрасте с 12 до 25 лет. В том числе не только россияне, но и молодые люди из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ливана и других стран.

Главной темой работы «Квантограда» выбрали Арктику. На протяжении десяти дней будет продолжаться проектная деятельность по разным направлениям. Среди них «Хайтек», «Промдизайн», «Нано», «Медиа», «Био».

Деятельность школы направлена на развитие межнационального и межкультурного взаимодействия через вовлечение молодёжи в проектную деятельность, разработку научно-исследовательских и инженерных проектов в командах под руководством наставников.

Как сообщал «Русский мир», детский технопарк «Кванториум» — это новая форма дополнительного образования, инновационная площадка, которая содействует интеллектуальному развитию детей и подростков, их привлечению к научно-техническому творчеству.

Во всех регионах страны, население которых превышает шестьдесят тысяч человек, появятся детские технопарки. Они начнут работать в рамках национального проекта «Образование». До 2020 года в российских регионах должно быть создано восемьдесят пять «Кванториумов».

Реализация проекта по созданию в России сети технопарков в регионах началась в 2014 году. Основная задача «Кванториумов» — обеспечить среду для ускоренного технического развития детей и вовлечение их в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность. В технопарках школьники могут заниматься в различных кружках с высококвалифицированными преподавателями. Помогают получать знания новейшее оборудование и методики обучения.
Метки:
технопарк, Кванториум

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.