RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная детская инженерная школа «Квантоград» открылась в Пензе

Международная детская инженерная школа «Квантоград» открылась в Пензе

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: pnzreg.ru

Международная детская инженерная школа «Квантоград» начала работать в Пензе, сообщает сайт правительства региона. Торжественная церемония открытия состоялась в среду, 16 июля. Школа действует на базе детского технопарка «Кванториум НЭЛ».

Участниками школы стали более двухсот пятидесяти человек. К ней присоединились школьники, студенты и многие другие в возрасте с 12 до 25 лет. В том числе не только россияне, но и молодые люди из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ливана и других стран.

Главной темой работы «Квантограда» выбрали Арктику. На протяжении десяти дней будет продолжаться проектная деятельность по разным направлениям. Среди них «Хайтек», «Промдизайн», «Нано», «Медиа», «Био».

Деятельность школы направлена на развитие межнационального и межкультурного взаимодействия через вовлечение молодёжи в проектную деятельность, разработку научно-исследовательских и инженерных проектов в командах под руководством наставников.

Как сообщал «Русский мир», детский технопарк «Кванториум» — это новая форма дополнительного образования, инновационная площадка, которая содействует интеллектуальному развитию детей и подростков, их привлечению к научно-техническому творчеству.

Во всех регионах страны, население которых превышает шестьдесят тысяч человек, появятся детские технопарки. Они начнут работать в рамках национального проекта «Образование». До 2020 года в российских регионах должно быть создано восемьдесят пять «Кванториумов».

Реализация проекта по созданию в России сети технопарков в регионах началась в 2014 году. Основная задача «Кванториумов» — обеспечить среду для ускоренного технического развития детей и вовлечение их в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность. В технопарках школьники могут заниматься в различных кружках с высококвалифицированными преподавателями. Помогают получать знания новейшее оборудование и методики обучения.
Метки:
технопарк, Кванториум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.