RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Торонто посвятили творчеству Клавдии Шульженко

Концерт в Торонто посвятили творчеству Клавдии Шульженко

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: ruspekh.ru

Российских соотечественников, проживающих в канадском Торонто, пригласили на моноспектакль «Мне приснилась Клавдия Шульженко». На сцену вышла известная певица из Монреаля Антонина Левина, сообщает сайт организаций российских соотечественников в Канаде.

В её исполнении прозвучали песни, которые очень любили советские слушатели. В том числе «Дружба», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Давай закурим», «Синий платочек» и другие. Многие из песен остаются в памяти жителей XXI столетия свидетельствами военного времени и Великой Победы.

Фото: russianmontreal.ca

В зрительном зале собрались многие знатоки и ценители творчества Клавдии Шульженко. Сама Антонина Левина ведёт большую работу по продвижению отечественной культуры за океаном. Она является инициатором создания клуба русского романса «Издалека», который действует в Монреале. По её словам, название для клуба выбрали неслучайно, потому что отсюда, из Канады, действительно соотечественники смотрят на русскую культуру издалека. 

«Но ведь не зря говорят, что большое видится на расстоянии», — отмечает певица.

Метки:
российские соотечественники, концерт

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.