RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Торонто посвятили творчеству Клавдии Шульженко

Концерт в Торонто посвятили творчеству Клавдии Шульженко

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: ruspekh.ru

Российских соотечественников, проживающих в канадском Торонто, пригласили на моноспектакль «Мне приснилась Клавдия Шульженко». На сцену вышла известная певица из Монреаля Антонина Левина, сообщает сайт организаций российских соотечественников в Канаде.

В её исполнении прозвучали песни, которые очень любили советские слушатели. В том числе «Дружба», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Давай закурим», «Синий платочек» и другие. Многие из песен остаются в памяти жителей XXI столетия свидетельствами военного времени и Великой Победы.

Фото: russianmontreal.ca

В зрительном зале собрались многие знатоки и ценители творчества Клавдии Шульженко. Сама Антонина Левина ведёт большую работу по продвижению отечественной культуры за океаном. Она является инициатором создания клуба русского романса «Издалека», который действует в Монреале. По её словам, название для клуба выбрали неслучайно, потому что отсюда, из Канады, действительно соотечественники смотрят на русскую культуру издалека. 

«Но ведь не зря говорят, что большое видится на расстоянии», — отмечает певица.

Метки:
российские соотечественники, концерт

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.