EN

Известный артист Борис Клюев отмечает 75-летие

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019


Известный российский артист Борис Клюев в субботу, 13 июля, отмечает юбилейный день рождения. Ему исполняется 75 лет, сообщает телеканал «Культура». Он родился в Москве в 1944 году, отец его также был актёром, но умер, когда сын был совсем маленьким. Увлечение сценой пришло к нему в школе после участия в самодеятельном спектакле. В четырнадцать лет он твёрдо решил, что будет служить в театре.

Борис Клюев получил образование в Щепкинском училище, ещё студентом начал выходить на сцену Малого театра в массовке, затем его взяли туда на работу. Первая серьёзная роль принесла ему известность у публики и благосклонность критиков. До сих пор именно с Малым театром связана жизнь артиста. За свою долгую жизнь он сыграл там более семидесяти ролей. В том числе в спектаклях «Гроза», «Горе от ума», «Волки и овцы», «Без вины виноватые», «Сирано де Бержерак», «Король Лир» и многие другие.

Также будучи студентом Клюев дебютировал в кино. Он появился на экране в одном из эпизодов ленты «Каратель». Огромная популярность и зрительская любовь пришла к актёру после роли Рошфора в трёхсерийной приключенческой ленте «Д’Артаньян и три мушкетёра». Сегодня он продолжает сниматься, ему часто поступают приглашения от режиссёров сериалов. Он играл в знаменитом многосерийном детективе «Улицы разбитых фонарей», а его образ в комедийном сериале «Воронины» получился очень характерным.

Борис Клюев часто занимается дубляжом. Его голос звучит во многих блокбастерах и мультфильмах заграничного производства. Он также является художественным руководителем двух курсов своей альма-матер, а также возглавляет кафедру актёрского мастерства.

Метки:
Борис Клюев, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.