RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопиющим случаем назвали в России обстрел телеканала «112. Украина» в Киеве

Вопиющим случаем назвали в России обстрел телеканала «112. Украина» в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: вперёдроссия.рф

Вопиющим случаем назвал член Совета Федерации Алексей Пушков обстрел здания телеканала «112. Украина» в Киеве, сообщает РИА «Новости». В ночь на 13 июля двое неизвестных лиц выстрелили по зданию из гранатомёта и скрылись с места преступления. В результате происшествия никто не пострадал, повреждения получил фасад здания. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Террористический акт».

Представители телеканала уверены, что обстрел связан с предстоящим в ближайшие дни показом фильма «В борьбе за Украину». В СМИ пояснили, что после выхода анонса столкнулись с давлением и угрозами. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае демонстрации картины.

По мнению Алексея Пушкова, международная общественность не дождётся комментариев по поводу произошедшего от британского и канадского министров иностранных дел Джереми Ханта и Христи Фриланд. Российский политик подчеркнул, что участники лондонской конференции, посвящённой свободе СМИ, обошли своим вниманием нападения на телеканалы на Украине, угрозы физической расправы в адрес украинских журналистов и до сих пор не раскрытые убийства журналистов.

Напомним, организаторы форума без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали. Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин.

Ещё один российский сенатор Франц Клинцевич уверен, что применение тяжёлого вооружения в столице европейской страны, происходящее в XXI веке, — беспрецедентный случай. Его можно считать вызовом новому президенту Украины. Сегодня преступники стреляют по телеканалу, а на следующий день могут выстрелить и по администрации главы государства.

Как сообщал «Русский мир», фильм «В борьбе за Украину», представленный американским режиссёром Оливером Стоуном, удостоен Гран-при кинофестиваля, прошедшего в итальянской Таормине. В ленту включено интервью режиссёра с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства дал оценку действиям киевских властей. Шла речь и об инциденте в Керченском проливе, произошедшем минувшей осенью.

Российская премьера ленты запланирована на 19 июля.
Метки:
СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.