EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Кижи — остров рождения бренда» приурочили к 100-летию Карелии

Международный фестиваль «Кижи — остров рождения бренда» приурочили к 100-летию Карелии

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: gov-news.ru

Фестиваль «Кижи — остров рождения бренда» открывается на одноимённом острове в пятницу, 12 июня, сообщает сайт Министерства культуры. Он войдёт в программу торжеств, приуроченных к вековому юбилею Республики Карелии.

Для гостей устроят экскурсию по знаменитому музею-заповеднику, который входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всех желающих пригласят познакомиться с представлением этнографической тематики. Они смогут своими глазами увидеть, как раньше жили местные крестьяне.

Интересным обещает быть знакомство с мастерством кижских плотников-реставраторов. Также запланирована дегустация блюд традиционной заонежской, карельской и вепсской кухни. Помимо угощения, кижские мастерицы поделятся секретами приготовления теста и начинки, научат защипывать калитку и спряжить пирог.

Известный российский модельер Елена Теплицкая покажет коллекцию моделей «Карельская пестрядь». В соответствии с названием она навеяна впечатлениями о Карелии. Остров Кижи считается одним из самых узнаваемых символов Карелии, его называют карельской жемчужиной.

Как сообщал «Русский мир», Кижи вошли в первую десятку конкурса «Россия 10». Жители страны в ходе всероссийского голосования выбрали 10 символов России из нескольких сотен достопримечательностей, претендовавших на это звание.
Метки:
Кижи, Карелия

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.