RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Кижи — остров рождения бренда» приурочили к 100-летию Карелии

Международный фестиваль «Кижи — остров рождения бренда» приурочили к 100-летию Карелии

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: gov-news.ru

Фестиваль «Кижи — остров рождения бренда» открывается на одноимённом острове в пятницу, 12 июня, сообщает сайт Министерства культуры. Он войдёт в программу торжеств, приуроченных к вековому юбилею Республики Карелии.

Для гостей устроят экскурсию по знаменитому музею-заповеднику, который входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всех желающих пригласят познакомиться с представлением этнографической тематики. Они смогут своими глазами увидеть, как раньше жили местные крестьяне.

Интересным обещает быть знакомство с мастерством кижских плотников-реставраторов. Также запланирована дегустация блюд традиционной заонежской, карельской и вепсской кухни. Помимо угощения, кижские мастерицы поделятся секретами приготовления теста и начинки, научат защипывать калитку и спряжить пирог.

Известный российский модельер Елена Теплицкая покажет коллекцию моделей «Карельская пестрядь». В соответствии с названием она навеяна впечатлениями о Карелии. Остров Кижи считается одним из самых узнаваемых символов Карелии, его называют карельской жемчужиной.

Как сообщал «Русский мир», Кижи вошли в первую десятку конкурса «Россия 10». Жители страны в ходе всероссийского голосования выбрали 10 символов России из нескольких сотен достопримечательностей, претендовавших на это звание.
Метки:
Кижи, Карелия

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.