EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Москвы и Вологды представляют Россию на олимпиаде по физике в Израиле

Школьники из Москвы и Вологды представляют Россию на олимпиаде по физике в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: оргкомитет Международной физической олимпиады для школьников

Международная олимпиада школьников по физике стартовала в Тель-Авиве, сообщает РИА «Новости». В этом году интеллектуальный турнир отмечает полувековой юбилей. В Израиль приехали более трёхсот пятидесяти учеников старших классов, которые представляют почти восемьдесят стран со всего мира.

Российская команда объединяет московских и вологодских школьников, завоевавших первое место на национальной олимпиаде. Все они уже окончили школу, и для них турнир стал последним в школьной жизни. По словам их сопровождающих, ребят готовы принять все ведущие мировые университеты, предложения поступали даже во время турнира. Но ни один не изменил своему выбору — в сентябре их ждёт Московский физико-технический институт.

Представители команды пояснили, что традиционно россияне входят в число лидеров по количеству завоёванных наград. Основную конкуренцию им составляют китайцы.

Главная «звезда» российской команды — Григорий Бобков, чемпион 20-й Азиатской олимпиады по физике, которая прошла в мае в австралийской Аделаиде, и обладатель золотой медали прошлогодней олимпиады в Лиссабоне. Первое золото Григорий получил ещё два года назад на европейском первенстве в Эстонии. По рейтингу он сейчас второй в мире.

Честь России в Тель-Авиве также отстаивают Алексей Шишкин, параллельно участвующий в олимпиаде по химии, Андрей Панфёров, Владимир Малиновский и Елисей Судаков.

Турнир включает в себя теоретические задания и лабораторные работы, эксперименты и даже квесты.

Имена победителей назовут 14 июля.
Метки:
олимпиада, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.