RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума рекомендовала Кабмину ввести санкции против Грузии

Госдума рекомендовала Кабмину ввести санкции против Грузии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: duma.gov.ru

Российские парламентарии порекомендовали Кабинету министров изучить вопрос о целесообразности применения ограничительных мер по отношению к Грузии, сообщает РИА «Новости». В заявлении, принятом депутатами Госдумы, советуют представить соответствующие предложения главе государства.

В документе отмечается, что санкции могут затронуть поставки в Россию вина и газированной воды. Также предлагается рассмотреть ограничения в финансовых операциях и внешнеэкономической деятельности. Кроме того, определённые шаги могут быть предприняты в сфере туризма и ввозных таможенных пошлин.

Причиной возможного введения санкций в Госдуме назвали продолжающиеся провокации против России. По мнению депутатов, следствием прямых атак грузинских радикалов станет дальнейшее ухудшение отношений между Москвой и Тбилиси.

В случае принятия ограничения будут носить временный характер и применяться «независимо от других мер, направленных на защиту интересов России, обеспечение безопасности страны, а также на защиту прав и свобод её граждан».

Ранее председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин отметил, что именно Россия лидирует по объёму денежных переводов в Грузию. За прошлый год из нашей страны в Грузию поступило более шестисот сорока миллионов долларов. Также почти треть турпотока в страну обеспечивала до недавнего времени именно Россия.

Как сообщал «Русский мир», российский МИД выступил с категорическим осуждением выходки, которую допустил ведущий на грузинском телеканале «Рустави-2». Российские дипломаты считают её открытой провокацией со стороны радикалов, направленной на подрыв российско-грузинских отношений. МИД ожидает адекватной реакции на случившееся со стороны журналистского сообщества, профильных региональных и международных структур. Проявления такого рода недопустимы в цивилизованных государствах, говорится в заявлении.

Метки:
Грузия, санкции, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.