EN
 / Главная / Все новости / Украинский телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста с Россией из-за угроз журналистам

Украинский телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста с Россией из-за угроз журналистам

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019


Украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста с российскими коллегами, сообщает РИА «Новости». Как рассказали на телеканале NewsOne, причиной этому стали поступающие угрозы.

В заявлении телеканала отмечается, что планировалось организовать площадку для диалога между гражданами двух стран. При этом темы не должны были относиться к политике. Тем не менее в результате сразу несколько украинских политических сил обрушились на телеканал с настоящей информационной атакой, пояснили в СМИ.

Прозвучали и прямые угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими. Эти действия, подчеркнули в NewsOne, возвращают Украину «во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы».

Партии войны, которая очень сильна на Украине, невыгодно наступление мира, уверены журналисты.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что генпрокуратура возбудила дело в связи с планами канала NewsOne провести телемост с Россией. Дело заведено по статье «покушение на совершение государственной измены».

Как сообщал «Русский мир», телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в следующую пятницу в прямом эфире.

Планировалось, что с российской стороны ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов.

Представители NewsOne назвали выход на открытый диалог с Россией своим журналистским долгом. Почти семьдесят процентов украинцев ожидают прямых переговоров с Москвой, добавили они.

Метки:
СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.