EN
 / Главная / Все новости / Журналист из США призывает западных туристов отдыхать в Крыму

Журналист из США призывает западных туристов отдыхать в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019


Американский журналист Джефф Опдайк, который призвал западных туристов отдыхать в Крыму, крайне разочарован, что статья вызвала политизированную реакцию.

Материал «Крым — это неожиданная красота, сталкивающаяся с нерешёнными историческими вопросами» напечатало издание Los Angeles Times, сообщает РИА «Новости». Автор называет статью обычной туристической историей. Её неожиданное политическое звучание достойно сожаления, так как он уверен, что путешествия должны быть выше политики.

Опдайк сейчас живёт в Чехии, откуда ездит по другим странам и пишет о них. Для него это не является основным способом заработка. 

В статье, вышедшей 23 июня, Опдайк даёт советы потенциальным туристам на основании пяти поездок в этот российский регион. Автор рассказал историю полуострова до его восстановления с Россией. Он также напоминает, что за въезд с российской территории Киев угрожает уголовным преследованием. Журналист отмечет, что западные страны не признают Крым российским, а американские власти не советуют ездить в регион.

Журналист называет Крым живописной гостеприимной страной. Он не сомневается, что там должны побывать как можно больше западных туристов. По его мнению, крымская природа сочетает в себе все преимущества калифорнийских гор и морских ирландских берегов. Опдайк рассказывает о достопримечательностях Крыма, о том как, куда и за какие деньги можно добраться, где остановиться, поесть, сколько стоят экскурсии, а также как можно сэкономить.

По его словам, он не хочет заниматься политикой и просто пишет о красивом месте. А санкции, уверен он, не достигают поставленных целей, просто вредят местным жителям.
Метки:
Крым, СМИ, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.