RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущих программистов пригласили на сборы во Владивосток

Будущих программистов пригласили на сборы во Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: petrsu.ru

Международные студенческие сборы программистов Discover Vladivostok by Moscow Workshops ICPC начались сегодня, 6 июля. Они проводятся в столице Приморского края, сообщает ТАСС. В кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) собрались не только российские студенты, но и представители вузов из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждый вуз представлен командой из трёх человек. В рамках учебной тренировки, которую организует Центр развития IT-образования Московского физико-технического института (МФТИ), они будут изучать программирование и готовиться к соревнованиям мирового уровня.

Moscow Workshops ICPC — международный образовательный проект в сфере спортивного программирования. Он состоит из тренировочных лагерей, курсов, которые проводятся в онлайн-формате. Их дополняют заочные чемпионаты и программы для старшеклассников. Сборы проходят в разных странах. В этом году их примет Сингапур, Рига, Гродно.

По традиции все участники сборов разделены на различные дивизионы в зависимости от уровня своей подготовки. В одном из них студентов готовят к соревнованиям уровня финала чемпионата мира по спортивному программированию. В другом дивизионе занимаются подготовкой к участию в турнирах на международном и региональном уровнях. Кроме тренировок, для участников проводят лекции, организуют разборы решений задач. Также для них подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа.
Метки:
спортивное программирование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.