EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский Грушинский фестиваль проходит в Самарской области

Всероссийский Грушинский фестиваль проходит в Самарской области

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: vkonline.ru

Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина проходит в Самарской области. Он стартовал в четверг, 4 июля, на Мастрюковских озёрах и завершится 7 июля. Фестиваль стал уже сорок шестым по счёту, сообщает сайт правительства Самарской области.

Местные власти сообщили, что готовы принять свыше пятидесяти тысяч гостей из регионов нашей страны и зарубежья. На четырнадцати эстрадах выступают свыше двухсот бардов. «Детская поющая республика» собрала более пятисот участников со всех уголков России.

Участие в концертах примут легендарные Олег Митяев, Александр Городницкий, Вадим Егоров, Алексей Иващенко и многие другие. Почётными гостями стали Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, они не только выступят на главной сцене, но и устроят импровизированное поэтическое состязание.

Помимо выступлений и конкурсных прослушиваний, запланированы футбольная встреча, другие спортивные соревнования. Концерт «Давайте восклицать» посвятят 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы, «Наполним музыкой сердца» — 85-летию со дня рождения Ады Якушевой и Юрия Визбора.

Фестиваль завершится традиционным концертом на плавучей сцене-гитаре. Перед зрителями выступят известные исполнители, к ним присоединятся взрослые и юные авторы, победившие в отборочных испытаниях. Отбор проводится трёхэтапный, он начался в день открытия и закончится 6 июля.

Грушинский фестиваль является ведущей в России площадкой авторской песни. На него съезжаются победители других бардовских конкурсов, а также многочисленные поклонники жанра из других стран.

Впервые фестиваль был проведён в 1968 году в Жигулёвских горах, его посвятили памяти студента Куйбышевского авиационного института Валерия Грушина, который погиб, спасая детей с перевернувшейся лодки.
Метки:
Грушинский фестиваль, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.