EN
 / Главная / Все новости / Крым открыт для всех: российские дипломаты удивлены призывом Британии допустить на полуостров наблюдателей

Крым открыт для всех: российские дипломаты удивлены призывом Британии допустить на полуостров наблюдателей

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019


Вызывает удивление призыв британских властей допустить в Крым международных наблюдателей в сфере прав человека, отметили в посольстве России в Великобритании. В дипмиссии пояснили, что такое требование, обращённое к Москве, прозвучало на заседании Совета по правам человека ООН. И представитель Британии назвал Крымский полуостров «незаконно аннексированным», сообщает РИА «Новости».

Не останавливаясь отдельно на вопросе «незаконной аннексии», так как позиция РФ по этой теме всем хорошо знакома, российские дипломаты напомнили, что Крым открыт для посещения. Туда, как и во все остальные регионы нашей страны, могут свободно приезжать любые делегации из-за рубежа, любые иностранные гости.

Лондон, вспоминая о правах человека в Крыму, пытается недобросовестно использовать этот вопрос, заявил представитель посольства.

Как отметил заместитель спикера крымского парламента Владимир Бобков, призыв британцев звучит «из параллельной реальности», сформированной зарубежными дипломатами. В этой же реальности живут новые киевские власти, требующие вернуть полуостров Украине и сформировавшие так называемую «прокуратуру автономной республики Крым».

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ ранее отмечал, что в ЕС не устают рассказывать о том, что в Крыму будто бы ухудшилась ситуация с правами человека, утверждая, что это касается крымских татар. Между тем с момента воссоединения Крыма с Россией русский, украинский и крымско-татарский языки в Республике Крым стали государственными. Имеются реальные возможности для их изучения в школах и вузах.

Российские дипломаты выразили надежду, что со временем ЕС и НАТО перестанут заниматься политиканством и прислушаются к голосу крымчан. Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе России.
Метки:
Крым, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.