RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин рассказал о подготовке масштабной программы торжеств к 75-летию Победы

Владимир Путин рассказал о подготовке масштабной программы торжеств к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: вологда.рф


Самое важное в торжествах, посвящённых 75-летнему юбилею Победы, которые состоятся в следующем году, — это сохранение исторической правды об этом величайшем событии, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, сообщает РИА «Новости». Церемония традиционно проходит в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. В ней принимают участие послы восемнадцати стран.

По словам президента, вся страна очень серьёзно готовится к праздничной дате. Глава государства пообещал, что будет организована масштабная программа. Российский лидер также выразил надежду, что к ней присоединятся высокопоставленные представители многих стран.

Он заверил, что память о высокой цене, которую пришлось заплатить за Победу, никогда не сотрётся. Нельзя допустить, чтобы уроки той страшной войны оказались забытыми, добавил президент.

Владимир Путин также отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы сотрудничество с другими странами развивалось успешно. Он подчеркнул, что Россия готова к взаимодействию, в основе которого лежат взаимная выгода, равноправие и невмешательство во внутренние дела.

Глава государства выразил надежду, что вопросы продвижения политического диалога, экономических, гуманитарных и других связей будут постоянно находиться в центре внимания глав дипломатических миссий. Владимир Путин пообещал всестороннюю поддержку всем полезным инициативам.
Метки:
Владимир Путин, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.