RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Большого театра представляют Россию на фестивале оперы в Стамбуле

Артисты Большого театра представляют Россию на фестивале оперы в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: rusturkey.com

Большой театр впервые представлен на международном фестивале оперы и балета, который проводится в Стамбуле, сообщает «Русская Турция»

В фестивальную программу вошёл гала-концерт российских оперных артистов. На сцену Центра искусств Зорлу выйдут известные исполнители, среди которых Анна Нечаева, Юлия Мазурова, тенор Фёдор Атаскевич и баритон Павел Янковский. В их исполнении прозвучат фрагменты из опер «Севильский цирюльник», «Трубадур», «Кармен», «Дон Жуан» и других.

Как сообщал «Русский мир», в афише Года культуры несколько десятков мероприятий. В том числе концерты, выставки, спектакли. Турция стала почётным гостем Международного Московского кинофестиваля. Неделя российского кино пройдёт и в Турции. Третьяковская галерея покажет картины из своих коллекций в Стамбуле.

По мнению Президента РФ Владимира Путина, перекрёстный Год способствует расширению культурных обменов, контактов в области образования, науки и туризма.

Напомним, перекрёстный Год культуры открылся оперой «Троя», которая прозвучала в Большом театре.

Метки:
Большой театр, опера

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.