RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспериментальная лаборатория фотографов из Великобритании, Франции и США открывается в Москве

Экспериментальная лаборатория фотографов из Великобритании, Франции и США открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: mos.ru


Фотографы из Великобритании, Франции и США собрались в Москве, где проводится летний этап работы экспериментальной фотолаборатории. Её организует столичная администрация совместно с всемирно известным фотоагентством Magnum Photos, сообщает ТАСС. Фотолаборатория работает на базе Музея архитектуры им. Щусева.

Участники проекта будут делать снимки, посвящённые жизни современной Москвы и москвичам. Затем их работы будут представлены на выставке, с которой смогут познакомиться жители и гости столицы.

Как сообщал «Русский мир», первый этап проекта состоялся зимой. Среди его авторов — немец Томас Дворжак, американец Алекс Майоли и Нюша Таваколян из Ирана.

Они работали две недели на улицах мегаполиса, снимали настроение и ритм города, искали нужные виды и ракурсы. Отправными точками послужил фильм «Я шагаю по Москве» и цитата драматурга из Италии Луиджи Пиранделло «это так, если ты так думаешь».

Отбирали и печатали художники свои работы в созданной специально для них лаборатории в парке «Зарядье». Понаблюдать за творческим процессом мог любой желающий.

К нынешней сессии присоединились три человека. Алекс Уэбб из Соединённых Штатов, Марк Пауэр из Великобритании. Третьим стал Георгий Пинхасов, который является единственным россиянином в Magnum Photos. Сейчас он живёт во Франции.

2 июля фотомастера начинают съёмки в городском пространстве. В Музее архитектуры запланировано обсуждение отснятого материала. Там же будет проходить и отбор снимков для предстоящей выставки.

В музее также открылась выставка работ, сделанных в рамках зимнего этапа. После его окончания к экспонатам присоединятся и фотографии, сделанные этим летом.

Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».