RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский дом провёл Русскую неделю в Аликанте

Русский дом провёл Русскую неделю в Аликанте

Александр Чепурной, Аликанте
24.06.2019

6 – 9 июня 2019 г. стали важными датами для Русского дома и русскоязычной диаспоры в городе и испанской провинции Аликанте. Очередная Русская неделя, которая прошла при поддержке фонда «Русский мир», объединила сразу три важных мероприятия: празднование 220-й годовщины рождения Александра Пушкина, торжественную церемонию открытия нового помещения Русского дома в Аликанте и 12-й Международный фольклорный фестиваль «День России в Аликанте, Виват Россия!».

Фото: Александр Чепурной / Facebook

Ставший уже традиционным международный фестиваль «День России в Аликанте, Виват Россия!» прошёл 9 июня на набережной Аликанте и был приурочен к юбилею самого значимого поэта России. В честь праздника в Русском доме до 20 августа проходит выставка портретов поэта из фондов Государственного музея А. С. Пушкина.

Фото: Александр Чепурной / Facebook

Непосредственно сам Пушкинский день, 6 июня, Русский дом в Аликанте отметил вечером поэзии, который прошёл при участии известной актрисы, кинорежиссёра и сценариста Натальи Сергеевны Бондарчук.

Фото: Александр Чепурной / Facebook

Фото: Александр Чепурной / Facebook

А 7 июня состоялось открытие нового помещения Русского дома в Аликанте, в котором приняли участие российский посол в Испании Юрий Корчагин и мэр Аликанте Луис Баркала. Поддержали Русскую неделю в Аликанте своим присутствием и российский генконсул в Барселоне А. Ю. Панков, руководитель представительства Россотрудничества в Испании Э. А. Соколов, официальная делегация Правительства Москвы, а также официальные представители мэрии города и властей провинции, сотрудники и студенты университетов, президенты федераций предпринимателей, руководители профсоюзов, руководители ассоциаций стран бывшего СССР и наши дорогие соотечественники.

Фото: Александр Чепурной / Facebook

Фото: Александр Чепурной / Facebook





Фото: Александр Чепурной / FacebookДеятельность Русского дома в Аликанте привлекает всё больше соотечественников, он стал консолидирующим звеном объединения русскоязычных организаций в городе и провинции Аликанте.

По официальным данным, с 2012 года выходцы из России составляют самую быстрорастущую общину в Аликанте, что позволяет проводить по-настоящему массовые мероприятия общегородского значения.

Фото: Александр Чепурной / Facebook


Фото: Александр Чепурной / Facebook

Теперь Русский дом в Аликанте – это не только новый постоянный адрес и помещение, купленное организацией в собственность, но и взаимовыгодные, перспективные проекты, направленные на сближение и сотрудничество между Россией и Испанией.

Все мероприятия были организованы Русским домом в Аликанте при поддержке и в сотрудничестве с Правительством города Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, фондом «Русский мир», российским посольством в Испании, Русским центром науки и культуры в Мадриде, правительством провинции Аликанте и администрацией города Аликанте.

Партнёрами и спонсорами мероприятий в этом году стали:

компания Chepurnoy Consulting Group Spain и компания El Corte Ingles.

Метки:
грант, Русский дом в Аликанте, соотечественники, фестиваль, День русского языка, День России

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.