EN
 / Главная / Все новости / О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: unification.com.au

Издание «Дипломатическая переписка Россия–Австралия 1856–2007» вышло в Сиднее. Это сборник документов из архивов петербургского Русского музея и русского отделения университета Макуори, которые были выставлены в Сиднее в 2017 году. Читатели могут познакомиться с дипломатическими письмами, верительными грамотами, депешами и фотографиями XIX и XX веков, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Выставка, рассказывающая о дипломатических связях России и Австралии в трёх столетиях, открылась два года назад в сиднейском университете Макуори. Она вызвала большой интерес со стороны историков, студентов и культурной общественности Сиднея, а также соотечественников.

Редакция местного издания «Австралиада» договорилась с держателями экспонатов об издании копий архивных документов. Редакция «Австралиады» на протяжении двух десятков лет выпускает журнал «Австралиада. Русская хроника», издаёт сборники научных статей и воспоминаний. Кроме того, был выпущен фундаментальный четырёхтомный труд «История русских в Австралии».
Метки:
российские дипломаты, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.