RUS
EN
 / Главная / Все новости / О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

О дипломатических контактах России и Австралии за 150 лет рассказывает издание, выпущенное в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: unification.com.au

Издание «Дипломатическая переписка Россия–Австралия 1856–2007» вышло в Сиднее. Это сборник документов из архивов петербургского Русского музея и русского отделения университета Макуори, которые были выставлены в Сиднее в 2017 году. Читатели могут познакомиться с дипломатическими письмами, верительными грамотами, депешами и фотографиями XIX и XX веков, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Выставка, рассказывающая о дипломатических связях России и Австралии в трёх столетиях, открылась два года назад в сиднейском университете Макуори. Она вызвала большой интерес со стороны историков, студентов и культурной общественности Сиднея, а также соотечественников.

Редакция местного издания «Австралиада» договорилась с держателями экспонатов об издании копий архивных документов. Редакция «Австралиады» на протяжении двух десятков лет выпускает журнал «Австралиада. Русская хроника», издаёт сборники научных статей и воспоминаний. Кроме того, был выпущен фундаментальный четырёхтомный труд «История русских в Австралии».
Метки:
российские дипломаты, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…