RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

Екатерина Иванова, Гамбург
17.06.2019

«Я говорю с тобой из Ленинграда...» – эти строки известной писательницы и поэтессы Ольги Берггольц стали названием фотовыставки, посвящённой 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

13 июня экспозиция, подготовленная Комитетом по внешним связям и Архивным комитетом Санкт-Петербурга, была представлена в Гамбурге, в Русском центре Дома Чайковского. Гостей, жителей блокадного Лениграда и ветеранов Великой отечественной войны, приветствовал генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией, а также протоиерей Сергий Бабурин, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, ветераны, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.