EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

Екатерина Иванова, Гамбург
17.06.2019

«Я говорю с тобой из Ленинграда...» – эти строки известной писательницы и поэтессы Ольги Берггольц стали названием фотовыставки, посвящённой 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

13 июня экспозиция, подготовленная Комитетом по внешним связям и Архивным комитетом Санкт-Петербурга, была представлена в Гамбурге, в Русском центре Дома Чайковского. Гостей, жителей блокадного Лениграда и ветеранов Великой отечественной войны, приветствовал генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией, а также протоиерей Сергий Бабурин, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, ветераны, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.