RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: alexandrinsky.ru

Церемония открытия Театральной олимпиады состоится 15 июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра, который станет её главной площадкой. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада пройдёт не только в России, но также в Японии, сообщает сайт Министерства культуры России.

Помимо площади Островского и площадок вокруг Александринского театра, праздничные мероприятия запланированы на Невском проспекте и других центральных улицах города. Вход на мероприятия свободный. На церемонии открытия зрители смогут увидеть первых российских и зарубежных гостей олимпиады 2019 года — выступят уличные театры из Франции, Голландии, Польши и других стран.

Как сообщал «Русский мир», специальная программа Театральной олимпиады стартовала 7 июня в столице Приморья. Она охватила Магаданскую область, Хабаровский и Приморский края, Камчатку и Сахалин.

Согласно информации на сайте Театральной олимпиады, международная афиша откроется 16 июня в Александринском театре постановкой «Колокольчики и заклинания» французского театра Bells & Spells. Театральная олимпиада продлится до декабря 2019 года.

Фестиваль проходит в девятый раз, он стал одним из основных мероприятий в программе Года театра в России. Помимо постановок, которые представят в разных регионах страны и в Японии, в рамках олимпиады состоятся лекции и мастер-классы от выдающихся режиссёров, актёров и театральных педагогов мира.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.