RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Коста-Рике началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

В Коста-Рике началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Вопросы приобщения русскоязычной молодёжи Коста-Рики к мероприятиям диаспоры, пробуждения интереса к российской истории и укрепления связи молодых соотечественников с Россией обсуждались на тематической отчётной страновой конференции общественных организаций российских соотечественников (КСОРС) Коста-Рики, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Конференция, посвящённая Году театра, собрала 18 делегатов и членов КСОРС, также в форуме принял участие представитель посольства России в Коста-Рике Юрий Мутов. Помимо приоритетных вопросов, связанных с работой с молодёжью, участники конференции обсудили реализацию мероприятий по правовой поддержке соотечественников. Важным вопросом форума стала подготовка программы мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Согласно принятой резолюции, соотечественники Коста-Рики поддержали предложения XIII Региональной конференции общественных организаций российских соотечественников стран Америки, Новой Зеландии и Австралии. В частности, они выступили за упрощение получения российского гражданства соотечественниками, живущими за границей. И поддержали инициативу с выдвижением депутатов в Государственную Думу России от русского зарубежья.
Метки:
соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.