RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин выступил за развитие отношений между странами ШОС и свободу прессы

Владимир Путин выступил за развитие отношений между странами ШОС и свободу прессы

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: molbulak.ru

За годы своего существования Шанхайская организация сотрудничества стала серьёзной и разноплановой, уверен Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал накануне саммита ШОС, который начинается в четверг, 13 июня, в столице Киргизии, пишет «Российская газета».

Глава государства отметил, что ШОС начали создавать почти четверть века назад, и теперь она содействует укреплению отношений между странами-участницами в различных аспектах деятельности. Со временем многие страны в регионе решили, что задачи ШОС важны и для них. На сегодняшний день к организации присоединились уже восемнадцать государств, как участники или как наблюдатели.

Вместе с Москвой инициатором создания ШОС выступил Пекин. Комментируя отношения между Соединёнными Штатами и КНР, российский лидер добавил, что не существует ни единой причины для вмешательства в процесс переговоров двух держав. Тем не менее Россию и Китай связывают «беспрецедентно хорошие и высокие отношения», пояснил Владимир Путин. Поэтому Москва, конечно, «симпатизирует» своему стратегическому партнёру.

Хочется надеяться, добавил Президент России, что в итоге победит всё-таки здравый смысл, так как разрушение архитектуры международных отношений деструктивно сказывается на всех участниках экономической деятельности.

Владимир Путин также назвал очень важным вопрос о развитии информационного пространства СНГ. Он не сомневается, что здесь должно оставаться как можно меньше ограничений, кроме тех, которые связаны с безопасностью или с общепризнанными элементами нравственности и морали.

Открытость необходима для защиты источников информации, чтобы они могли работать с максимальным эффектом. «Свобода не в интересах тех, кто её распространяет, а в интересах граждан, которые пользуются этой информацией», — уверен российский Президент.

Люди в странах СНГ должны получать интересную и конкретную информацию. Зная, что происходит у соседей, они смогут лучше понимать друг друга и использовать лучшие практики, которые применяются в наших государствах.
Метки:
Владимир Путин, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.