EN
 / Главная / Все новости / Кубанский казачий хор выступил в крупнейшем зале Белграда

Кубанский казачий хор выступил в крупнейшем зале Белграда

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: eventsinrussia.com

Более четырёх тысяч зрителей собрал в столице Сербии концерт Государственного академического Кубанского казачьего хора. Выступление прошло в Сава-центре, самом вместительном концертном зале Белграда. Концерт был приурочен ко Дню России, в связи с чем организаторы — Российский центр науки и культуры в Белграде и Министерство культуры России — сделали вход свободным, сообщает ТАСС.

Выступление российских казаков собрало в зале высокопоставленных представителей сербских властей, министров и дипломатов, а также культурную общественность и студентов, изучающих русский язык. Вечер стал семейным мероприятием, в зале присутствовало множество детей.

Посол России в Сербии Александр Чепурин, выступая перед выходом артистов на сцену, заверил гостей в том, что Россия навсегда останется партнёром и другом Сербии и встанет на защиту страны в случае необходимости. С похожим заявлением выступил директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев. По его словам, концерт продемонстрировал близость двух народов.

Помимо традиционного репертуара («Любо, братцы, любо», «Когда мы были на войне» и других песен), казачий хор исполнил песни о России, а также о Сербии и её истории — композицию сопровождали титры и трогательные видеокадры. Исполнение песни «Тамо, далеко», написанной в годы Первой мировой войны, подняло зрителей с кресел — композицию исполнили хором со всем залом. В завершении вечера эта песня прозвучала ещё раз, кроме того, была исполнена популярная сербская композиция «Два брата».
Метки:
казачество, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.