RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Победители весеннего этапа Турнира городов получили награды в рамках торжественной церемонии, которая состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Международная олимпиада по математике в первый раз состоялась в нашей стране в 1980 году. Теперь на турнире выступают ученики школ из сотни разных городов. В списке участников представлены более двадцати пяти разных стран — от Европы и Соединённых Штатов до Австралии и Океании.

Лондон принимал состязание юных математиков уже в пятый раз. В качестве организатора выступила Русская школа математики и программирования. Работы участников проверил талантливый ученый из Венгрии Андраш Храско. Он подготовил 25 призёров Международной математической олимпиады и множество других талантливых ребят.

Перед награждением для школьников организовали специальное занятие. На протяжении двух часов Андраш Храско разбирал с ними решения самых интересных задач олимпиады.

Цель турнира — выявить талантливых и математически одарённых детей. Но, в отличие от большинства других математических олимпиад, он ориентирует участников не на спортивный успех, а на углублённую работу над задачей, то есть развивает качества, необходимые в исследовательской работе.
Метки:
олимпиада, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.