RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: nur24.ru

За восемь лет российский флаг побывал в 27 странах мира в рамках акции «Триколор вокруг света», сообщает Nur24. Акция стартовала восемь лет назад и обязательно будет продолжена, пообещали в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, российский флаг отправился в кругосветное путешествие из Салехарда. Основная идея необычного мероприятия — сопричастность российских соотечественников, проживающих за рубежом, к празднованию Дня России.

В 2011 году в Салехарде ямальцы сделали коллективную фотографию на фоне символа окружной столицы — стелы «Полярный круг», затем её отправили в Лиссабон, где молодые соотечественники сделали свою фотографию на фоне самого узнаваемого места столицы Португалии. Четыре года потребовалось, чтобы флаг побывал в большинстве европейских стран. Затем он вернулся на Ямал.

В 2016 году триколор вновь отправился в путь по африканским государствам и азиатскому региону.

В правительстве ЯНАО объяснили, что планируют отправить флаг в те страны, где акция ещё не проводилась. Уже в августе его возьмут с собой в Болгарию участники молодёжного форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!».
Метки:
соотечественники, флаг России

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.