EN
 / Главная / Все новости / Участники германо-российского форума обсудили формы диалога между странами

Участники германо-российского форума обсудили формы диалога между странами

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: army-news.ru

Активизация контактов между гражданами России и Германии в различных сферах и совместная выработка приоритетов, основанных на исторических интересах двух стран, может стать толчком к развитию отношений между государствами. Об этом говорили участники Международного дипломатического форума, который прошёл в Цербсте и Берлине с 3 по 5 июня. Обсуждались вопросы новых форм развития народной дипломатии и сохранения общей истории, важной роли совместных гуманитарных проектов, сообщает Berlin24.

Форум проводится с 2016 года, в качестве организатора выступает дипломатическая Академия МИД России при содействии МИД РФ и Россотрудничества.

Перед тем как обсудить преемственность двусторонних отношений между Россией и Германией и ценности, которые связывают две страны в силу их многовекового взаимодействия, участники форума побывали в Цербстском дворце, в котором выросла российская императрица Екатерина II. Сегодня Россия и Германия вместе восстанавливают дворец и проводят совместные выставки, бережно сохраняя страницы общей истории.

В церемонии открытия форума в Цербсте приняли участие российские и немецкие дипломаты и историки, а также потомок Екатерины Великой принц Эдуард фон Анхальт. Участники прочитали доклады об истории российско-германских отношений и о вкладе выходцев из Германии в российскую дипломатию и другие сферы.

В ходе заседаний и круглых столов участники обсуждали вопросы активизации сотрудничества в образовательной и культурной сфере, привлечение молодёжи двух стран к российско-немецкому диалогу и роли общественных организаций в сближении народов и государств.
Метки:
российские дипломаты, Германо-российский форум

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.