EN
 / Главная / Все новости / Два российских павильона откроются в Праге на выставке театрального дизайна

Два российских павильона откроются в Праге на выставке театрального дизайна

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: pragasfera.com

Два проекта российских театральных художников будут представлены на Международной выставке театрального дизайна «Пражская квадриеннале», которая стартует в столице Чехии 6 июня. Во время выставки свои павильоны откроют 77 стран мира, два российских павильона готовит Союз театральных деятелей России, сообщает ТАСС.

«Пражская квадриеннале» — крупнейшая и наиболее престижная выставка в мире, посвящённая театральному дизайну. Раз в четыре года форум собирает на одной площадке наиболее ярких театральных художников, в Праге представляют новые сценографические решения и театральные костюмы.

Российская секция состоит из двух разделов. Петербургский художник Шишкин-Хокусай представит проект «Театр сумасшедшего», созданный в честь выдающегося музыканта Олега Каравайчука. А художники Ника Дундуа и Мария Павленко совместно с режиссёром Андреем Стадниковым презентуют проект «Театральный бокс», совместивший инсталляцию, видеопроекцию и театральное действо.

Москва более полувека участвует в дизайнерских выставках в чешской столице. Давид Боровский, Эдуард Кочергин, Борис Мессерер и другие выдающиеся советские и российские театральные художники приезжали на «Пражскую квадриеннале». Отечественные сценографы неоднократно завоёвывали высшие награды выставки.
Метки:
русский театр, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.