RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» ушёл на каникулы

Разговорный клуб «Только по-русски» ушёл на каникулы

Надя Чернева, Пловдив
03.06.2019


Прошла последняя встреча разговорного клуба «Только по-русски» Русского центра Пловдивского университета.

Урок делился на несколько частей по темам предыдущих занятий. Сначала студенты активно участвовали в разных играх, среди которых была игра «Чемодан» о поездке в Россию. 

Затем собравшиеся обсуждали разнообразные темы – студенты активно выступали и слушали, делились мнениями и выдвигали разные точки зрения. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.