RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают присоединиться к международной акции «Самый дружный хоровод»

Соотечественников приглашают присоединиться к международной акции «Самый дружный хоровод»

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: tetradka.org.ru


Международная акция «Самый дружный хоровод» состоится в субботу, 1 июня. Традиционно её приурочили ко Дню защиты детей, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В первый раз её организовали пять лет назад в Перми. 

Акция стала неотъемлемой частью программы «Тетрадка Дружбы». Главной её целью является укрепление дружеских связей и развитие толерантности детей со всех планеты. Она призывает к миру и совместному творчеству. В хоровод могут встать дети и взрослые, школьники и их родители, учителя и просто прохожие.

В ходе акции откроются различные творческие площадки, где организуют мастер-классы, состоятся конкурсы рисунков на асфальте и народных костюмов.

Кульминационным моментом флешмоба будет один большой хоровод. В финале дети запустят в небо бумажных голубей и хором скажут: «Все дети хотят дружить!». После окончания акции каждый получит голубя с добрыми пожеланиями от новых друзей.

Как сообщал «Русский мир», международный проект «Тетрадка Дружбы — объединяя детей планеты Земля» проходит на площадке ООН и помогает познакомиться школьникам из разных стран. Главная задача конкурса — усиление роли детско-юношеской дипломатии и объединение усилий школьников и педагогов из разных стран во имя позитивного преобразования мира.

Метки:
дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.