EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают присоединиться к международной акции «Самый дружный хоровод»

Соотечественников приглашают присоединиться к международной акции «Самый дружный хоровод»

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: tetradka.org.ru


Международная акция «Самый дружный хоровод» состоится в субботу, 1 июня. Традиционно её приурочили ко Дню защиты детей, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В первый раз её организовали пять лет назад в Перми. 

Акция стала неотъемлемой частью программы «Тетрадка дружбы». Главной её целью является укрепление дружеских связей и развитие толерантности детей со всех планеты. Она призывает к миру и совместному творчеству. В хоровод могут встать дети и взрослые, школьники и их родители, учителя и просто прохожие.

В ходе акции откроются различные творческие площадки, где организуют мастер-классы, состоятся конкурсы рисунков на асфальте и народных костюмов.

Кульминационным моментом флешмоба будет один большой хоровод. В финале дети запустят в небо бумажных голубей и хором скажут: «Все дети хотят дружить!». После окончания акции каждый получит голубя с добрыми пожеланиями от новых друзей.

Как сообщал «Русский мир», международный проект «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля» проходит на площадке ООН и помогает познакомиться школьникам из разных стран. Главная задача конкурса — усиление роли детско-юношеской дипломатии и объединение усилий школьников и педагогов из разных стран во имя позитивного преобразования мира.

Метки:
дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).