EN
 / Главная / Все новости / Сейм Латвии: Угроза от российской прессы «притянута за уши»

Сейм Латвии: Угроза от российской прессы «притянута за уши»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: baltnews.lv

Латвийские парламентарии пришли к выводу, что угрозы, которую якобы представляет российская пресса, не существует, сообщает ИА Sputnik.

Российские газеты и журналы стали предметом обсуждения на заседании одной из комиссий Сейма балтийской республики. Её члены пытались выяснить, нужен ли специальный контроль за распространением в стране отечественной прессы.

Жители Латвии могут приобрести почти двести пятьдесят периодических изданий, выпускаемых в нашей стране. Но их доля в общем объёме прессы не достигает даже восьми процентов. Наибольшей популярностью у населения пользуются не новостные газеты, а издания, посвящённые развлечениям. Тем не менее некоторые латвийские депутаты боятся даже их. Они утверждают, что и в развлекательных журналах, и в кроссвордах есть сведения, которые «угрожают национальной безопасности».

К счастью, в Службе госбезопасности Латвии заверили, что ни одного подобного случая не зафиксировано. Правда, ресурсов недостаточно, чтобы изучать всю прессу, которую ввозят с территории соседней страны. В результате член комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Марис Кучинскис, который также руководит комиссией по нацбезопасности, признал, что проблема «притянута за уши».
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».