EN

Сейм Латвии: Угроза от российской прессы «притянута за уши»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


Латвийские парламентарии пришли к выводу, что угрозы, которую якобы представляет российская пресса, не существует, сообщает ИА Sputnik.

Российские газеты и журналы стали предметом обсуждения на заседании одной из комиссий Сейма балтийской республики. Её члены пытались выяснить, нужен ли специальный контроль за распространением в стране отечественной прессы.

Жители Латвии могут приобрести почти двести пятьдесят периодических изданий, выпускаемых в нашей стране. Но их доля в общем объёме прессы не достигает даже восьми процентов. Наибольшей популярностью у населения пользуются не новостные газеты, а издания, посвящённые развлечениям. Тем не менее некоторые латвийские депутаты боятся даже их. Они утверждают, что и в развлекательных журналах, и в кроссвордах есть сведения, которые «угрожают национальной безопасности».

К счастью, в Службе госбезопасности Латвии заверили, что ни одного подобного случая не зафиксировано. Правда, ресурсов недостаточно, чтобы изучать всю прессу, которую ввозят с территории соседней страны. В результате член комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Марис Кучинскис, который также руководит комиссией по нацбезопасности, признал, что проблема «притянута за уши».
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».