RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абитуриентам из Малайзии рассказали о возможностях обучения в России

Абитуриентам из Малайзии рассказали о возможностях обучения в России

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: Россотрудничество

Жители Малайзии познакомились с перспективами получения высшего образования в России, сообщает сайт Россотрудничества.

Отечественная высшая школа была представлена на образовательной выставке, которая проходила в Куала-Лумпуре. Она считается одной из самых масштабных в регионе. На этот раз среди участников было больше сотни вузов из разных стран. Каждый год количество гостей достигает сорока тысяч. Среди них школьники, студенты, их родители и преподаватели.

Представители российских высших учебных заведений предоставили им все необходимые сведения о том, что нужно для поступления. Также они рассказали о существующих программах подготовки для студентов из-за рубежа.

В столице Малайзии работали стенды ведущих медицинских вузов страны: Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, Волгоградского государственного медицинского университета, других крупных российских университетов и институтов.

Российский стенд привлёк огромное внимание малайзийских абитуриентов и их родителей, поскольку в России можно получить высококачественное образование. Ежегодно на учёбу в нашу страну приезжают до полутысячи студентов из Малайзии.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.