RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абитуриентам из Малайзии рассказали о возможностях обучения в России

Абитуриентам из Малайзии рассказали о возможностях обучения в России

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: Россотрудничество

Жители Малайзии познакомились с перспективами получения высшего образования в России, сообщает сайт Россотрудничества.

Отечественная высшая школа была представлена на образовательной выставке, которая проходила в Куала-Лумпуре. Она считается одной из самых масштабных в регионе. На этот раз среди участников было больше сотни вузов из разных стран. Каждый год количество гостей достигает сорока тысяч. Среди них школьники, студенты, их родители и преподаватели.

Представители российских высших учебных заведений предоставили им все необходимые сведения о том, что нужно для поступления. Также они рассказали о существующих программах подготовки для студентов из-за рубежа.

В столице Малайзии работали стенды ведущих медицинских вузов страны: Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, Волгоградского государственного медицинского университета, других крупных российских университетов и институтов.

Российский стенд привлёк огромное внимание малайзийских абитуриентов и их родителей, поскольку в России можно получить высококачественное образование. Ежегодно на учёбу в нашу страну приезжают до полутысячи студентов из Малайзии.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.