EN
 / Главная / Все новости / Лицеисты из Кишинёва отправились по местам сражений Великой Отечественной войны

Лицеисты из Кишинёва отправились по местам сражений Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: facebook.com/PobedaBiruinta

Национальный координационный комитет «Победа» продолжает реализовывать в Молдавии «Дороги Победы». Он состоит из цикла образовательных автобусных экскурсий по местам боевой славы. Проект ориентирован на школьников и лицеистов. В этот раз в поездку отправились ученики одного из лицеев Кишинёва. Конечным пунктом их путешествия стал мемориальный комплекс «Шерпенский плацдарм», сообщается на сайте комитета.

Вместе с детьми в экскурсии приняли участие их родители и учителя.

Экскурсию для них провёл руководитель Русского историко-патриотического клуба, возглавляющий НКК «Победа», Алексей Петрович. Он рассказал о событиях, которые происходили здесь весной и летом 1944 года, когда Красная армия сначала с ожесточёнными боями захватила плацдарм, а потом его удерживала. Также он познакомил ребят с историей создания мемориального комплекса и с деятельностью, которую ведут на местах бывших боёв поисковики.

Фото: facebook.com/PobedaBiruinta

Гости побывали на смотровой площадке, посетили воинское кладбище советских солдат, Аллею боевой славы Днестровских плацдармов.

Проект направлен на патриотическое воспитание молодого поколения, он даёт возможность ближе познакомиться с историей родного края.

Как сообщал «Русский мир», маршруты разработала специальная комиссия, в состав которой вошли историки, краеведы и представители поискового движения. В рамках экскурсий школьники посетят памятники, мемориальные комплексы, музеи и места захоронений солдат. «Дороги Победы» знакомят ребят с историей родного края, а также укрепляют знания, полученные в учебных заведениях.

Метки:
Великая Отечественная война, школьники, Дороги Победы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.