EN
 / Главная / Все новости / Делегации из 25 стран участвуют в Лихачёвских чтениях в Санкт-Петербурге

Делегации из 25 стран участвуют в Лихачёвских чтениях в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Тема предсказуемости и управляемости мирового развития станет главной на Международных Лихачёвских научных чтениях, которые открылись в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. В следующем году крупнейший в мире форум гуманитарного знания пройдёт в двадцатый раз, сообщает телеканал «Культура».

В заседаниях и круглых столах принимают участие свыше полутора тысяч гостей — в Санкт-Петербург съехались учёные, представители государственной власти, политики, общественные деятели, деятели культуры из 25 стран. На площадках форума прозвучит более двухсот научных докладов, раскрывающих различные аспекты современного мирового развития.

В приветственной телеграмме, присланной участникам чтений Президентом России Владимиром Путиным, глава государства отметил, что доклады участников форума получают широкий отклик в обществе и развивают идеи Дмитрия Лихачёва.

Лихачёвские чтения в Санкт-Петербурге проходят с 1995 года, идею их проведения в своё время поддержал широко известный во всём мире учёный Дмитрий Лихачёв.
Метки:
Дмитрий Лихачёв, чтения

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.